자동차생활
올곧은두루미253
올곧은두루미25323.03.07

자동차 보험 가입을 했는데 긴급서비스는 어떨때 사용하나요

자동차 보험을 가입후 긴급서비스 요금으로 꽤 많은 금액을 차지하던데 저같은 경우는 배터리가 바닥나서 차가 움직이지 않을때만 불러본거 같은데 그 외에도 간단하게 긴급으로 부를때는 어떨때일까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 자동차가 빵꾸가 나거나 밧데리가 방전되거나 차량키를 차안에두고 문이 잠겨서 못열거나 차량 기름이 떨어져서 자동차가 못움직일때 긴급서비스를 이옹하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    가지고 계신 보험사마다 혜택이 다를 수 있습니다.

    1. 고장으로 인해 운행이 불가한 경우

    2. 연료가 떨어져 운행이 불가한경우

    3. 배터리가 방전된 경우

    4. 타이어에 문제가 발생된 경우

    5. 자동차 문이 잠겨 문제가 발생한 경우

    6. 비상 상황이 발생한 경우

    7. 운행이 불가능하나 불편한 문제가 있는경우(브레이크, 퓨즈 등)

    여러가지 이유로 긴급서비스를 이용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한귀뚜라미113입니다.

    타이어가 구멍이 나거나 차량의 배터리에 문제가 있는 등 움직이지 못하는 상황에서 긴급서비스를 이용할 수 있습니다.