연말정산세금·세무
심심한바다표범157
심심한바다표범15723.02.06

연말정산 추징금액은 왜 3개월 까지만?

연말정산 추징금액이 많이 나오면 3개월까지만 분할납부 하는것으로 알고 있는데 추징금액이 많은 사람은 3개월도 부족할거 같은데 왜 3개월로까지로 지정이 되어있을까요?

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    근로자의 2022년 귀속 근로소득 연말정산시 회사 경리팀에서 근로자별로 연말정산을 실시한

    결과 세액의 추가 징수가 발생하는 경우 2023년 02월분 급여를 회사에서 지급시 2022년 귀속

    연말정산 세액 추가액을 곧바로 징수하여 관할세무서에 신고/납부해야 합니다.

    근로소득 연말정산 관련한 추가 세액징수시 분납이 허용되지 않습니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.