약 복용약·영양제
듬직한홍여새266
듬직한홍여새26622.12.15

독감에 걸렸을 때 천식 환자가 타미플루 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
천식약
기저질환
천식

독감때문에 병원에 갔는데 상태가 너무 안좋아 제대로 설명을 못드렸습니다..

독감 양성 나왔구요

받은 약중에 타미플루가 있는데 천식ㄹ환자도 복용해도 되나요?

현재 호흡기는 안 쓰고 있는데 기침가래시럽과 약은 먹고 있습니다(코푸시럽, 엘도스 알약)

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    천식환자의 경우에도 독감에 걸린 경우 타미플루를 복용해도 가능하며 현재 상태에 따라 의사의 판단하에 필요로 되는 경우에는 처방을 받은 경우 복용을 하길 권장드리며 타미플루는 처방받은 일수만큼 끝까지 5일간 복용이 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    독감에 감염된 경우 항바이러스제인 타미플루와 같은 약을 복용할 수 있습니다.

    천식이 있는 경우에도 문의주신 타미플루약 드실 수 있으니 우선 드셔보시길 바랍니다.

    약을 드시고 몸에 크게 이상증상 없으면 약은 중간에 중단하지 마시고 끝까지 드시길 바랍니다.