산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.12.22

한파가 너무 심한데 야외 활동은 위험할까요?

요즘 날씨가 너무 춥고 오늘도 엄청나게 추운데요 그런데 오늘 아는 사람을 야외에서 만나기로 했는데 혹시 한파에는 야외 활동이 많이 위험할 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    한파로 인해 기온이 많이 떨어지고 추운날에는 가급적이면 야외활동을 안하는게

    좋습니다. 잘못하면 건강에 치명상을 입을 수 있기에 이런 날은 그냥 집에서 따뜻하게

    지내는게 제일입니다. 날씨가 조금 좋아지면 그때 야외활동을 하는게 맞다고 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음처럼 추운 날씨에는 될수있으면 외출을 안하는게 좋아요~특히 어른신들은요~

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    한파에는 야외활동보다는 실내활동 위주로 하는게 좋겠습니다. 규칙적인 운동이나 평소에 단련된 사람이라면 가능하겠지만요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지금같은 한파에는 아무래도 낙상사고의 확률이 높고 또 급성 신근경색 등 추운 날씨로 인한 혈관 수축으로 인해 몸이 상할수도 있기 때문에 꼭 필요한 외출이 아니라면 자제하는 것이 더 좋기는 합니다.

  • 안녕하세요. 고혹한 쇠똥구리입니다.

    물론 이렇게 주말에는 야외 활동을 안 하는 것이 좋겠지만 그래도 야외 활동은 필요하니 방한을 단단히 하시고 야외 활동을 하면 될 것 같아요