등산·클라이밍취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.11.11

강풍이 부는 날 등산은 하면 안 될까요?

요즘 날씨가 추워지니까 바람이 거칠게 부는 날이 엄청 많이 있는데요 그런데 혹시 등산을 할 때 강풍이 불면 등산을 하면 많이 위험할까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    강풍 부는날에는 등산을 하면 안됩니다.

    자칫 날라가서 낭떠러지로 떨어질 수 있습니다.

    바로 안전한 곳으로 대피를 하던가 아니면 바로 하산을 해야지요

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    그럼요 엄청 위험하죠...

    산이라서 나무가지 같은것도 많이 날라다닐수가

    있어요... 맞으면 큰일납니다

    가뜩이나 날씨도 추워서 칼바람이예요

    엄청 춥습니다. 강풍부는날은 등산을 삼가하시는게

    좋습니다