등산·클라이밍취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.12

등산을 할때 찬바람 불때는 어떤 준비물을 챙겨가는것이 좋을까요?

등산을 할때 높은 지대로 올라가게 되면 바람도 많이 불고 특히나 겨울철에는 찬바람이 많이 불어서 힘들거같은데 어떤 장비를챙겨야할까요?

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    찬바람이 불 때 등산을 할 때는 따뜻한 물과 방한모자 장갑 목 토시 안면 마스크 등 방한용품을 철저히 준비 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울철 등산 장비로는 등산복 등산화 모자 등산용 스틱 정도만 있어도 충분이 등산 가능 합니다.