등산·클라이밍취미·여가활동
한결같은백로195
한결같은백로19523.12.16

오늘 같이 바람많이 불고 추운날도 등산이 가능한가요???

오늘 처럼 바람이 많이 불어서 체감온도가 매우 추운날에도 등산이 가능할까요?? 두꺼운옷을 입으면 감기걸릴것 같은데 노하우좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 오늘 같이 추워도 또 바람이 많이 불어도 체감 온도가 엄청 낮아도 등산 가능합니다. 등산을 하면 땀이 나기 때문에 이런 것은 큰 문제 되지 않습니다 다만 내려올 체온이 낮아지는 것에 대비하여 두꺼운 옷을 준비하시면 좋겠습니다