등산·클라이밍취미·여가활동
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.20

바람부는날 등산을할때 유의점은?

바람이 심하게 부는날은 특별히 등산을하면서 유의해야할 점이 뭐가 있을까요? 따뜻한 옷을 입어야하나요? 아님 바람막이만입어도 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    두꺼운 옷을 한겹입는것보다 가벼운 옷을 여러개 챙겨가시는게 좋을것같습니다.

    올라갈때는 땀이나 더우시지만 내려오실때 바람이 심하게불어 땀이 식으면서 체온이 급격하게 떨어질수 있으니 그 부분 유의하시면 될것같습니다!

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 바람이 많이 불면 당연히 체온 유지가 제일 중요합니다. 점퍼 준비하셔서 기온에 따라 입거나 벗으시면 됩니다. 나무 위에서 떨어지는 나뭇가지, 넘어지는 나무 등도 조심해야 합니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    바람부는 날에는 일단 눈에 먼지가 들어가지 않도록 주의하는게 가장 중요하고 두번째로는 체온이 떨어지지않도록 바람막이를 입는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 조용한때까치152입니다.

    바람이 심하게 부는 날에는 등산을 자제 하는게 좋습니다. 부득이 해야 한다면 옷을 여러겹 껴입고, 핫팩을 준비해주세요.