단정한낙지284
단정한낙지28423.06.10

배달앱이 언제부터 활성화 됐을까요?

예전에는 각 식당에 직접 전화해서 배달을 시켰었는데 언제부턴가 배달앱이 없이는 배달을 하지 못하는 상황이 된것 같습니다.

언제부터 배달앱이 이렇게 활성화 됐을까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    배달앱은 2010년대 초반부터 활성화되기 시작했습니다. 2011년 배달의 민족이 출시된 것을 시작으로, 요기요, 배달통, 쿠팡이츠 등 다양한 배달앱이 등장했습니다. 배달앱은 소비자들이 음식을 주문하고 배달받는 것을 편리하게 해 주었기 때문에, 빠르게 성장했습니다. 특히, 2020년 코로나19로 인해 배달앱의 이용이 더욱 증가했습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    배달앱 업체가 생기고도 그렇게 활성화가 되지 않았는데, 재택근무 및 코로나등 외부환경 변화로 활성화가 되었습니다.