단정한원숭이67
단정한원숭이6723.12.01

고운 고추가루와 굵은 고추가루 용도는 어떻게 다른가요?

안녕하세요.

요리할때 고춧가루를 많이 사용사는데요. 고춧가루가 고유거있고 굵은거있는데 용도가 어덯게 다른가요? 그냥 아무 상관없이 사용하는건가요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.고운 고춧가루는 고추장 담글때 물김치 할때 거친 고춧가루는 일반적으로 김치 담글때 사용합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일반적으로 고운 고추가루는 고추장을 만들때 많이 사용하고

    굵은 고추가루는 일반 음식할때 사용합니다