기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

고운, 굵은 고춧가루 영양소가 다른가요?

고춧가루의 경우 고운 고춧가루와 굵은 고춧가루가 있잖아요.

근데 이런 고춧가루를 구분해둔 이유가 무엇인가요? 서로 영양소가 다른가요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.01.25

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고추가루가 고운 고춧가루와 굵은고추가루의 영양소는 같습니다.

    이렇게 굵기의 차이가 있는 것은 요리할 때 필요합니다.

    국물이나 찌개 등과 같은곳에 넣는 것은 고운 고추가루 넣고 나머지 김치 같은 경우는 조금 굵은 고추가루를 써도 무방 합니다.