라울곤잘
라울곤잘23.11.22

의약품 유통기한이 지나면 어떻게 버려야 하나요?

의약품을 사두고 먹지 않아서 유통기한이 지났는데요.

그냥 일반쓰레기로버리면 안된다고 알고 있는데요.

어떻게 버려야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    유통기한이 지난 폐의약품은 가까운 약국이나 보건소, 행정복지센터 등 공공시설 및 공둥주택에 설치된

    폐의약품 수거함에 배출하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    의약품 폐기는 질문자님 말씀처럼 일반쓰레기로 내놓으시면 안되고 약국이나 보건소에 폐기를 요청하시면 처리가 되는 것으로 알 고 있습니다.

  • 안녕하세요. 제제세세입니다.

    일반의약품 및 제조약의 유통기한이 경과한 경우 일반쓰레기로 버리면 안됩니다.

    가까운 병원, 또는 약국에 가면 폐기함이 있으니 거기에 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    약국에 제출하시면 거기서 잘 처리해주십니다!

    쓰레기통에 버리거나 하수구에 흘러보내지마세요