개운한개구리130
개운한개구리13023.01.26

유통 기한 지난 약 어디에 버려야 하나요??

약국에서 구입한 약이나 처방 받았는데 기한이 오래된 약들

따로 버리는 방법이 있나요?

일반 쓰레기 봉투에 그냥 버려도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한나방40입니다.

    의약품은 생활계 유해폐기물로 분류되어 각 지방자치단체에서 관리하며 약국과 보건소를 통해 수거한 후 소각하는게 원칙입니다만 ㅎ 너무 귀찮죠 ㅜㅜ

    대부분은 일반쓰레기로 버리시는듯 합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전에 얼핏 들었는거같은데, 유통기한 지난 약들은 근처 약국에다가 가져다주면된다고 한거같아요