탈퇴한 사용자

아빠의 둘째 셋째형을 부를때 호칭

아이가 아빠의 형들을 부르는 호칭이 궁금하네요

보통 큰아빠 라고 알고 있는데

남편이 막내라

둘째형 셋째형도 똑같이 큰아빠 인가요?

  • 세상에 필요한 존재가 되어보자
    세상에 필요한 존재가 되어보자23.04.10

    안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.네 둘째형이면 둘째큰아빠 셋째면 셋째 큰아파 그냥 혼자계신때는 큰아빠라고 부르시면 됩니다.

  • 안녕하세요?

    아이가 아빠의형들을 부를때는 큰아버지

    둘째큰아버지 세째큰아버지라고 불러야지요

    그래야 부를때알아 듣지요 그러니

    그렇게부르세요

  • 안녕하세요. 지영이는지영입니다.

    보통 한국에서는 아버지의 형제들을 큰아빠, 둘째아빠, 셋째아빠와 같은 식으로 부르는 경우가 많습니다. 하지만 이러한 호칭은 가족 구성이나 지역, 세대 등에 따라 상이할 수 있습니다.

    따라서, 남편이 막내일 경우에도 가족 구성에 따라 큰아빠, 작은아빠, 막내아빠 등으로 부르는 경우도 있습니다. 이는 가족 간의 약속이나 관습에 따라 결정되므로, 가족 간에 서로 협의해서 사용하는 것이 좋습니다