기타 고민상담고민상담
로맨틱한라마카크21
로맨틱한라마카크2124.01.21

드라이기 따뜻한 바람과 찬바람이 나오는 원리는?

드라이기 찬바람이 나오는것은 그냥 그렇다쳐도 따뜻한 바람은 어떻게 단시간에 나오는걸까요?? 원리가 궁금하네요 알려주세요~

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    드라이기 내부에는 전기열선이 있어서 전원을 넣고 열선을 작동시키면 열선이 뻘겋게 달궈지면 바람이 열선을 통과하면 따뜻한 바람이 나옵니다.

    전기열선은 순식간에 달궈집니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    드라이기 내부에 따뜻한 바람이 나올수 있게 열선이 설치되어 있습니다.

    열선이 열을 받게 되고 찬바람이 열선을 지나면 바람이 따뜻하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    드라이기의 뜨거운 바람은 바람이 나오는 출구쪽에

    열선이 있어서 그것으로 온도를 조절합니다.