의료 보험보험
쌈박신기오묘하기참밀드리141
쌈박신기오묘하기참밀드리14123.10.19

치아보험은 여러 개를 가입할 경우 중복 보장이 되나요?

치아 보험은 여러가지가 있어 선택하기가 참 어려운데요. 여러개를 가입할 경우 중복 보장이 되나요? 아니면 비례 보장이 되나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    여러 개의 치아보험에 가입하셔도 각각의 보험금을 받으실 수 있습니다.

    치아보험은 업계 합산으로 한도가 정해져 있기 때문에, 그 한도를 초과하지 않도록 주의하셔야 합니다.

    예를 들어, 임플란트 비용은 200만원이 최대 한도입니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    치아보험은 중복보장이 가능합니다

    하지만 보험사 전체 누적 한도에 걸리면 더이상 가입이 어렵습니다.

    회사의 보장한도가 있고, 보철치료 업계한도라는 것이 있기 때문에 고객센터에 전화하셔서 상품의 보장내용을 모두 확인해보세요. 업계한도를 안보는 회사도 있고, 보철을 300만원까지 보는 회사도 있기 때문에 정확한 확인이 필요합니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    치아보험은 다행이 중복보장이 됩니다. 한회사에 두개 가입할수도 있어요. 어떤분들은 2개-3개 가입하시는 분들이 있어요 90일 이후 50%라서 2구좌이면 1개당 100% 되거든요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    치아 보험은 정액형 보험으로, 실손의료비보험과는 달리 중복 보장이 가능합니다.

    여러 개의 치아 보험에 가입하셔도 각각의 보험금을 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치아보험은 정액형보험으로 여러개를 가입해도 중복으로 받을 수 있습니다.

    보철 보장시 타사합산한도 3백만원으로 제한되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험은 정액보장형 상품으로 중복보장 됩니다.

    다만 중복으로 가입시 합산한도가 있어서 그 이상으론 가입 불가합니다.

  • 안녕하세요. 8년차 보험/경제·금융전문가 홍종엽입니다.

    치아보험의 보장에 대한 질문을 주셨는데요!

    결론부터 말씀드리자면 정액보상입니다. (중복보장 가능)

    그렇지만 많이 가입한다고 무조건 다 나오는 것은 아니고 각 보장별 합산 한도가 있습니다. 한도금액이 넘어가면 치아보험을 추가로 가입할 때 해당 항목에 대한 특약을 넣을 수 없습니다.

    회사별로 보장하는 항목이 조금씩 상이한 것들이 있고 충전치료, 보철치료 등 여러 항목들의 한도가 상이한 것들도 있으니 잘 알아보시고 가입하시는 것이 중요합니다.

    조금 더 궁금한 부분이 있으시다면 프로필 통해서 문의주세요 :)

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    치아보험도 진단비이기 때문에 여러곳에 가입하셔도 중복보장 받으실 수 있습니다^^.