약 복용약·영양제
굳센치타58
굳센치타5823.01.19
위장약인데 식사안하고 약복용후에도 식사 안해도 될까요??
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

굶고 먹어도 되는지 궁금합니다.속이 쓰려서 처방 받았는데요.그리고 만약 먹게 된다면 어떤 음식이 좋을까요??위에 부담 안 가는 음식이 좋겠죠?? 식사 시간 간격만 지켜주면 될까요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 위장약은 공복에 복용을 해도 가능하며 이 약을 복용중에는 위의 치료를 위해 위에 부담을 줄수있는 맵거나 짠음식 밀가루 및 기름진 음식은 피하길 권장드립니다. 약은 식전식후 관계없이 시간 간격을 맞춰 복용을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    판프라졸정 / 무코란정 / 넥스토정

    해당 의약품들은 공복에 복용하실 수 있으며

    음식을 섭취하지 않으시더라도 복용하셔도 됩니다.

    속쓰림 증상이 있으신 경우라면 매운 음식과 차가운 음식을 삼가하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약의 경우 위산 분비를 억제하여 위를 보호하는 약 위주로 처방되었습니다.

    해당 약은 일반적으로 공복에 드실 수 있기 때문에 식사하지 않고 드셔도 됩니다.

    다만 위염이나 식도염이 있을 때 식사를 거르게 되면 위염 심해질 수 있어서 소량의 식사라도 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하시는 속쓰림에 쓰이는 약은 공복에 드시더라도 상관이 없습니다. 따라서 음식 섭취 이전에 해당 약을 드시더라도 상관이 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 약들은 식사 1시간 전에 복용해야 좋은 효과가 나타나는 약들입니다.

    식사를 하지 않고 복용하셔도 상관없으며 밀가루, 떡, 고구마 등 위산이 많이 나오는 음식들은 피하세요.

    죽종류로 식사하시면 좋을듯합니다.