성형외과의료상담
집요한거미34
집요한거미3423.12.28

항문곤지름 의심되는 병변이 있을까요? 걱정되네요..

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

1주전 성기 기둥쪽 곤지름 레이저 제거를 하였습니다. 여자친구가 있는 이성애자이며 동성애자는 아니고 항문성교나 항문으로 뭘 해본적도 없습니다. 설사를 자주하는편이며 항문쪽이 간지럽거나 하는 증상도 없습니다. 혹시나 성기쪽에서 항문으로 번졌을까 하는 마음에 사진첨부합니다. 곤지름으로 의심되는 병변 있을까요? 그리고 항문성교하는것이 아니기에 항문곤지름은 안심해도 될까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    우선 사진상에 곤지름을 의심할만한 병변은 없습니다.

    바이러스가 묻은 손으로 항문을 만지면 바이러스는 옮겨갈 수있는거라서 항문성교를 안한다고 무조거너 가능성이 없다고 볼 수는 없습니다.

    하지만 이론적으로 이렇다는거지 이런식으로 전염되는 경우가 많지는 않으니 너무 걱정은 안하셔도 되겠습니다.