솔직한박새273
솔직한박새27322.07.18

교통비 아낄수 있는법 질문드립니다

다들 교통비 할인이나 혜택은 어떻게 받고 계신가요?

광역알뜰카드?? 이거는 혜택은 좋은것 같은데 신용카드를 만들거나 매달 실적을 채워야되서 조금 고민이네요

  • 안녕하세요. 머쓱한스라소니222입니다.

    출근할때는 카드 할인율되는 카드를 쓰시고

    퇴근할때는 따릉이같은 자전거를 타는거를 추천!

    운동도 되고 교통비도 아끼고!

  • 저는 알뜰교통카드 이용하고 있어요!

    보통 1회당 250원정도씩 할인해줘서

    한 달에 13,000원 정도를 할인받을 수 있고

    추가로 카드실적 30만원을 채우면 거기에다 10% 할인을 추가로 해주고 있어서 좋은거 같아요!

    그리고 가까운 거리는 걸어다닌다던지

    자전거를 이용하는 것도 방법이죠

    요즘은 더워서 좀 힘들지만ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    대중 교통을 자주 사용하면 정기권을 끊는걸 추천드리고

    자주 사용하지 않는다면 토스카드도 괜찮습니다.

    대중교통 이용시 100원 페이백해줍니다.

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    캐시백같은 혜택이 있는 카드를 발급하기거나

    가까운 거리는 걸어가서 교통비를 아끼면 됩니다!!

  • 안녕하세요. 청초한재규어215입니다.

    교통비를 아끼려는 당신 교통비가 많이 나와서 힘드시죠. 이런방법도 있답니다. 멀쩡한 두개의 다리로 걸어다녀 보시죠 ㅎㅎ 운동도 되고 돈도 아낄수 있답니다.

  • 안녕하세요. 단정한긴꼬리148입니다.

    청년이시면 만 25세 전까지 대중교통 이용금액의 일정금액을 돌려주는 제도가 있더라구요! 서울시 한정인 거 같은데 해당 되면 알아보세요! 웬만하면 걸어다닐 수 있는 거리는 걸어요 저는

  • 안녕하세요. 교통이 아낄수있는 방법은 자전거를 타고 다니거나 걸어다니는게 제일 적합하지만 먼 거리를 이용할 땐 직행버스를 이용하시요

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    지하철 정기권을 구매하신다거나 교통비 할인을 많이 해주는 신용카드나 체크카드를 이용해보시면 도움이 될 것 같습니다. 감사합니다😄