이비인후과건강상담
기운찬생쥐32
기운찬생쥐3223.05.17

출산후 이유모를 안면,잇몸 통증??

나이
성별
여성
기저질환
출산한지8일(제왕)

제왕으로 출산한지 8일차에요

출산하고 하루이틀지나고나서 비염처럼 코옆에통증있더니 위아래잇몸통증,편두통,코막힘,맑은콧물,귓구멍통증 등 이런증상이있어요

심할때는 코옆뼈랑광대뼈까지 통증이있고 위아래 잇몸통증 두통 코막힘 맑은콧물 귀통증까지 있어요

이비인후과에서 씨티랑 찍어봤는데 축농증도아니래요

일단 소염진통제랑 약받아와서 약 두번정도 먹었어요

그래도 통증이있어요

왜이런걸까요..

약을 두번밖에안먹었으니 더 먹어봐야할까요

아니면 다른병원을 가봐야할까요??

아니면 출산해서 면연력이약해져서 일시적으로 그런걸까요??

왜이러는걸까요 아파뒤질거같아요진짜 애기도 못보고있어요 너무아파서

다른병원을 가봐야한다면 어디로가야할까요

아니면 일시적인걸까요

뭐 이렇다저렇다 답변 달기 급급한 사람들말고 제대로 알고계신분만 답변 달아주세요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    사실상 현재 호소하시는 증상은 이비인후과 진료가 필요하며, CT체크까지 하셨지만 특이소견이 없으셨다면 우선은 약물복용을 지속하시면서 경과관찰을 해보시고, 1-2주 후에도 증상호전이 없다면 그때는 상급병원에 내원해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.