이비인후과건강상담
기운찬생쥐32
기운찬생쥐3223.05.17

출산후 잇몸,안면통증이생겼는데 왜그럴까요??

나이
성별
여성

제오ㅏㅇ으로 출산8일차..

비염처럼 코옆뼈통증 귓구멍,잇몸,편두통까지있는데

이비인후과 씨티촬영은 아무이상없음으로나옴

신경과가서 진료보고 3차신경통 약도 타와서 한번먹었는데도 아픔..

출산 이틀차부터 아프기시작했는데 왜그럴까요

이비인후과도 가보고 신경과도가봤는데 이제 어디로 가야할지...

어니면 출산때문에 여성호르몬이증가하고 면연력이약해져서 이ㅈㄹ인건지..아파뒤지겠는데 약은 쳐 안듣는데 저는 이제 뭘해야할까요

왜그럴까요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    출산으로 인한 몸의 변화 등으로 인해서도 가능성이 있기 때문에 우선은 약물복용을 꾸준히 하시면서 출산 후 몸이 회복될 때 까지 경과관찰을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.