기타 고민상담고민상담
착실한악어276
착실한악어27623.12.24

눈이 오면 도로에 염화칼슘을 많이 뿌리는데 차량에 해는 없을까요?

요즈음 눈이 많이 내리면서 도로에 염화칼슘을 많이 뿌리는데 차량을 부식 시키지는 않는지요? 운전후 차량관리을 어떻게 하는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    염화칼슘이 금속에 닿으면 산화가 일어나서 부식을 유발하게됩니다. 겨울철에 한번씩 하부세차해주세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울철 눈을 녹이는데 쓰이는염화 칼슘은 차량을 부식시키는 물질 입니다. 겨울철 운행후 꼭 하부 세차 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    있습니다 아무래도 염화칼슘은 자동차 부식의

    원인이다라고 할수 있습니다

    눈길주행후에는 하부세차를 하시면 부식을

    예방 할수 있을듯 합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    아무래도 차량을 부식시킬 가능성이 큰 염화칼슘은 차량관리에 적이죠. 눈이 오고 난 후 세차장에서 세차하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    차량의 바닥에 있는 배관과 기어 및 쇠로 된 부분이 염화칼슘이 물에 녹아서 튀면, 겉면에 붙어서

    쇠의 부식을 촉진한다고 들었습니다.

    세차장에 가셔서, 차 아래판도 세차 가능한지 물어보세요.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    염화칼슘 자체가 차량 표면이나 부속품에 부식을 주기 깨문에 차량에 영향을 줄 수 밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 차량 부품이나 도장등이 부식 될수 있어요 가급적 빠른시간내에 물세차 해야 됩니다

  • 안녕하세요. 차가운겨울바람서리450입니다.

    그대로 놔두게된다면 차량 부식에 커다란 영향을 주게됩니다. 되도록이면 새차장가셔서 씻어내시길 바랍니다.