그만좀합시다
그만좀합시다23.07.11

멕시코가 마약으로 벌어들이는 돈은 전체 gdp의 어느정도인가요?

불법적인 금액이라 추산하기 어렵기하겠지만 멕시코가 자국과 미국등으로 아편을 유통하면서 벌어들이는 자금은 멕시코 전체 gdp에서 어느정도 수준인가요?

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    저는 2021년 9월까지의 정보만 알고 있기 때문에, 최신 데이터를 제공할 수는 없습니다. 또한 국가의 GDP 구성은 시간에 따라 변할 수 있으므로 정확한 수치를 제공하기 어렵습니다.

    하지만 멕시코는 많은 연도 동안 마약 밀매로 인한 비정상적인 수입을 경험해왔습니다. 유명한 비정상 경제 활동인 마약 밀매는 멕시코 경제의 일부분을 차지했으며, 이는 GDP에 포함될 수 있는 요소입니다.

    2018년 기준으로 멕시코의 GDP는 약 1.2조 달러였으며, 마약 밀매로 벌어들이는 돈의 정확한 비율은 알려져 있지 않습니다. 그러나 여러 연구와 추산에 따르면, 멕시코의 마약 관련 수입은 멕시코 경제의 상당 부분을 차지한다고 알려져 있습니다.