식습관·식이요법건강관리
영리한느시128
영리한느시12822.11.01

사과를 껍질째 먹는 것이 좋습니까?

흔히들 사과를 먹을 때 농약 중독을 우려하여 껍질은 벗겨서 먹는 경우가 많습니다.

그런데 사과 껍질에는 어떠한 영양소가 있습니까?

사과 껍질은 효과적으로 먹으려면 어떠한 조치가 필요합니까?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 사과껍질에는 사과에 들어있는 각종 항산화 성분이 과육보다 3배가 많습니다. 효능에는 항산화성분중 하나인 폴리페놀과 트리터페노이드 성분이 암예방을 하고, 쿼르세틴 성분은 폐기능을 향상시키고 심장진환 예방에 도움을 줍니다. 안토시아닌 성분은 노화를 방지해주고 펙틴성분은 변비예방, 우르솔산은 체중감량, 당뇨병이나 성인병 예방을 해줍니다.