스티바a0.025, 호호바오일, 나이아신아마이드10% 같이발라도되나요??

인자****
성별 여성
나이 35세
기저질환 없음
복용중인 약 디에타민

스티바a 0.025, 나이아신아마이드10%, 호호바오일 같이발라도되나요??

저녁에 자기전에 이렇게 바르고있는데

같이 발라도 되는지 궁금합니다

인터넷보니 같이 바르면 안된다는 얘기도있어서 궁금합니다..!!

총 3개의 답변이 있어요.

연세이명규내과

안녕하세요.

스티바나 나이아신아마이드 크림 등은 비타민으로 피부의 재생을 촉진하여

노화를 줄일 수 있다고 하고 있으며 일반적인 비타민으로 문제가 되지는 않을 것으로

보입니다. 호호바 오일은 천연 오일인데 이것이 식물성 오일이다 보니 이에 대해 알레르기

가 있는 분들이 있어서 같이 바르거나 따로 바르는 것과 상관 없이 피부에 알레르기를 유발

하는 경우가 있습니다. 앞에 두가지를 바른 후 문제가 없다면 호호바 오일을 같이 발라 보는

것이 좋을 것으로 보입니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    스티바크림은 여드름 연고제로 확인되며 비타민 A 유도체이며 나이아신아마이드는 비타민 B3에 해당하는 약물로 검색됩니다. 두가지 약물에 대해서는 약물 상호작용이 없으나 호호바오일은 약물이 아닌 관계로 상호작용 검색이 어렵습니다.

      안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

      약물에 추가하여 의약품 승인이 나지않은 오일은 바르지 않는 것을 권장합니다.

      참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.