스티바a, 나이아신아마이드, 호호바오일 같이발라도되나요??

인자****
성별 여성
나이 35세
기저질환 없음
복용중인 약 디에타민

스티바a 0.025, 나이이신아마이드10%, 호호바오일 같이발라도되나요??

저녁에 자기전에 이렇게 바르고있는데

같이 발라도 되는지 궁금합니다

인터넷보니 같이 바르면 안된다는 얘기도있어서 궁금합니다..!!

총 10개의 답변이 있어요.

중앙약국

안녕하세요. 김윤기 약사입니다.
스티바에이크림0.025%<트레티노인 0.25mg/g> -의약품

나이아신아마이드10% / 호호바오일은 화장품으로 세가지를 같이 사용해도 되는지에대한 연구는 미흡합니다.

같이 바르고 싶으시다면 일단 스티바를 먼저바르시고 흡수된 후에 나머지를 발라 주시길 바랍니다.

    안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    나이아신아마이드가 고함량이라서 피부자극이 될 수 있습니다. 스티바에이도 자극을 주기때문에 두개는 최소 1시간차를 두고 발라주셔야 좋을듯해요. 만약 3개를 동시에 쓴다면 스티바에이가 1번이 돼야합니다.

      행복약국

      안녕하세요. 심주영 약사입니다.

      스티바에이와 나이아신아마이드를 같이 바르면 피부가 과민해질 가능성이 높아요. 가급적이면 스티바에이는 자기전, 나이아신은 다른 시간대에 바르는게 좋을듯합니다.

        안녕하세요. 김수재 약사입니다.

        1. 스티바A 크림을 바르는 경우 비타민A 가 함유된 호호바오일은 발라도 상관 없으나, 추천드리진 않습니다.

        2. 나이아신아마이드 정도 바르는 것은 크게 상관 없습니다. 나이아신 아마이드 바르고, 충분히 말린다음 스티바A크림을 한 10분 정도 있다 바르시길 바랍니다.

          참좋은약국

          안녕하세요. 이병도 약사입니다.

          스티바a 0.025, 나이이신아마이드10%, 호호바오일 같이발라도되나요??

          --------------------------------------------------------------------

          예 가능한 따로 바르시고요

          참고로 스티바에이크림은 빛(형광등불빛도 포함)에 예민하니 자기직전에 바르세요

            안녕하세요. 조영지 약사입니다.

            동시에 섞어 바르는 것은 추천드리지 않습니다. 또한 모두 비슷한 시기에 바르게 될 경우에는 약 효과 떨어질 수 있어 같이 바르는 것을 추천드리지 않으며 스티바a크림과 나이신아마이드를 중심으로 다른 시간대에 바르는 것을 추천드립니다.

            아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

              안녕하세요. 이세라 약사입니다.

              나이아신아마이드는 사람에 따라 단독 복용 시 홍조를 유발할 수 있습니다. 호호바오일 또한 피부염 유발 가능성이 있으므로 병용을 권장하지 않습니다.

              나이아신아마이드를 비타민B군으로 교체하시고, 호호바오일은 사용하지 않는 것이 좋겠습니다.

              감사합니다.

                성실약국

                안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                스티바에이 단독으로만 쓰셔야 효과가 더 좋습니다. 같이 쓰실거라면 스티바에이를 가장 먼저쓰시고 10~15분 이후에 다른 화장품을 발라주세요. 스티바에이를 쓰는동안에는 자외선을 최대한 피하셔야합니다.

                  나은약국

                  안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                  스티바a 0.025, 나이이신아마이드10%, 호호바오일 을 함께 바르는 경우 피부에 자극감을 줄수 있기에 적용시에 붉거나 이상반응이 있는 경우에는 사용을중단하고 판드시 피부과 의사와 상의하에 현재 피부상태에 따라 조절하여 사용하길 권장드립니다.

                  감사합니다.^^

                    우리대학약국

                    안녕하세요. 이기영 약사입니다.

                    동시에 같이 바르시는것보다 시간차를 두시는 것이 좋습니다.

                    아침에 오일 저녁에 스티바a 이런식으로 바르셔도 좋구요.

                    답변이 도움되셨기를 바랍니다^^