교통사고 과실보험
따뜻한햇살의오후
따뜻한햇살의오후22.07.21

교통사고 후 사설렉카 문제 !

보험사 메뉴얼이나 사람들 꿀팁을 보면은 교통사고가 난 후에 본인 보험사 렉카오기전에 마냥 기다려야하나요?

도로교통에 방해 되도 현장을 냅둬야 하는지 아니면 차량통행방해가 안되는 각길까지 사설렉카 사용하여 옮기는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    사설 렉카를 갓길로만 옮기면 금액이야 얼마 안 든다고 생각이 들 수 있지만 짧은 거리라도 대기료, 구난 장비 사용료 등이

    붙어서 생각보다 많은 금액이 지급될 수 있습니다.

    다만 합당한 금액이라면 보험 회사 견인차가 오는 데에 시간이 많이 걸리는 경우 사설 견인차를 써도 됩니다.

    보험 회사 견인차는 10km는 무료이므로 될 수 있으면 보험 회사 견인차나 고속 도로인 경우 고속 도로 공사의 견인차를

    이용하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    교통사고시 가급적 보험회사 렉카를 이용하시는 것이 좋습니다.

    고속도로의 경우 도로 공사에 연락하면 가까운 휴게소까지 무료로 견인을 해주기도 합니다.

    사설 렉카 이용시는 이용 요금 등에 대해 항상 확인을 하셔야 하기 때문에 가급적 이용을 하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험사 메뉴얼이나 사람들 꿀팁을 보면은 교통사고가 난 후에 본인 보험사 렉카오기전에 마냥 기다려야하나요?

    도로교통에 방해 되도 현장을 냅둬야 하는지 아니면 차량통행방해가 안되는 각길까지 사설렉카 사용하여 옮기는게 맞나요?

    : 가능하면 보험사의 현장출동 차량을 이용하심이 좋습니다. 하지만 위와 같이 부득이 한 경우에는사설렉카를 이용할 수도 있습니다.

    다만, 이때 견인해 가는 수리업체선정등은 명확히 하시면 됩니다. 이 부분은 보험사와 상의하시면 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.