슬기로운수달272
슬기로운수달27221.03.31

원룸 싱크대 냄새역류 어떻게하나요

작년 가을에 원룸 전세 얻어서나왔는데 날이 따뜻해지니까 집에서 냄새가 진동을 하네요 음쓰도 제때버리고 주변에 청소 다 해봐도 어디선가 음식물쓰레기 냄새가 계속 나는데 어찌해야하나요 알려주세요

  • 씽크대에서 냄새가 나는 원인은 두 가지입니다.

    첫째, 배수구에서부터 올라오는 냄새입니다.
    둘째, 씽크대 배수통, 배수구와 배수관을 연결하는 호스, 바로 이 호스, 연결관에 음식물 쓰레기가 쌓이고 쌓여, 썩어가면서 발생되는 심한 악취입니다.

    해결방법도 두 가지 입니다.

    첫째, 씽크대 배수통, 배수구와 호스 일체를 교체해 주셔야 합니다.
    셀프로 하실 분들은 철물점에서 구입하실 수 있습니다.
    씽크대 배수통은 큰 것, 작은 것 두 가지입니다.

    둘째, 배수관에 악취 차단 트랩을 설치해 주시는 겁니다.
    악취 차단 트랩은 인터넷에서 구매 하실 수 있습니다.
    다양한 제품이 있는데, 가능한한 가격대가 조금 있는 것을 선택하는 것이 좋습니다. 가성비나 싼것을 찾다가 낭패보시는 분들 여럿 봤습니다.

    싼 게 비지떡입니다.

    잘 교체 하셔서 쾌적한 생활 하시길 바랍니다~