청소생활
탈퇴한 사용자

원룸 싱크대 냄새때문에 청소하려고 합니다

원룸 전세 얻어서 살고있습니다

어느순간부터 집에서 싱크대에서 냄새가 진동을 하네요

음쓰도 제때버려도 어디선가 음식물쓰레기 냄새가 계속 나는데

싱크대 청소 어찌해야하나요 알려주세요

  • 둘째가라면서럽지
    둘째가라면서럽지23.01.22

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    다이소에서 배수관클리너를 산뒤 싱크대배수구에뿌리고 뜨거운물을 천천히 부어주세요.

    그러면 거품이발생하면서 싱크대배수관이 청소됩니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 싱크대 배수구에 베이킹소다와 식초 같이 뿌려서 내려 주시면 악취 제거에 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    싱크대 주변이 습해서 곰팡이가 생겼거나 아니면 물빠지는 배수구로 부터 올라오는 냄새일수도 있으니 그부분에 락스나 배수구 청소하는약품을

    사용해보세요