청소생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.08.30

싱크대 하수구 청소 방법 좀 알려주세요.

싱크대 하수구에서 너무 냄새가 많이 올라 옵니다.

락스를 사용하여 청소를 해도 금방 냄새가 다시 올라옵니다.

집에서 밥을 많이 해먹지 않아 싱크대를 많이 사용하지 않는대도 냄새가 올라오네요.

어떻게 청소하고 관리해야 냄새가 안날까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    싱크대 하수구를 청소할때는 과탄산소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근사한큰고니170입니다.

    배수구 거름망에 과탄산소다를 부어주고 60도 이상 뜨거운 물을 조금씩 몇번 붓고 잠시 기다리시면 부글부글 거품이 일거에요 30분 정도후에 잠잠해지면 거기에 또 뜨거운 물을 두세번 조금씩 부어주고 식을때까지 기다려 보세요 배수구 때들이 깨끗이 청소 되면서 냄새도 안납니다.

    가끔씩 해주시면 좋아요~

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    싱크대는 먹고 설거지 하는 공간이라 청소 방법에 더 신경을 써주셔야 됩니다

    우선 싱크대 배수구를 막아주세요

    그런 뒤 싱크대 수조에 뜨거운물을 가득 받아주시고

    베이킹소다와 과탄산소다를 종이컵 반컵씩 희석해주세요

    잘 희석되면 막고있던 마개를 제거하여 한번에 물을 빼주세요

    물이 배수되면서 배관에 붙어있던 이물, 찌든때가 씻겨 내려갑니다

    그런 뒤 음식물 거름망을 빼서 한번 닦아주시면 좋습니다

    저는 위와 같은 방법을 2~3주마다 한번씩 해주니 날파리도, 음식물 냄새도 없고 좋더라구요..

    참고하셔서 깨끗한 싱크대 사용하시길 바랍니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    하수구에서 보통 역한냄새가 올라옵니다~ 평소에 뜨거운물을 자주 하수구에 부어주시면 좋구요~ 락스를 자주 부어주셔도 좋습니다~ 그리고 배수구클리너라고 따로 클리너를 파는게 있는데 이걸 사셔서 수시로 하수구에 부어주시면 냄새올라오는게 덜 하니까 참고해서 사용해보세요~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    싱크대 하수구를 청소할때 과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    베이킹소다를 뿌려주고 그 위에 식초를 부어주시면 됩니다.

    그럼 거품이 막 생성되는데 그게 살균청소가 되는 거에요.

    마무리로 뜨거운물 부어주시면 싱크대 하수구 청소가 끝납니다.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    뜨거운물 주기적으로 부어 주시구요 하수구 클리너도 정기적으로 사용해 주세요.

    그럼에도 불구하고 냄새가 올라오는 게 불편하시다면 요즘에 하수구 막아주는 덮개 팔아요. 그거 덮어놓으시면 냄새 많이 안 올라옵니다^^

    좋은 하루 되세요