청소생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.26

싱크대에서 냄새가 너무 많이나요

제가 싱크대를 주기적으로 청소를 해주는데도 이상하게 음식물 썩은 냄새가 너무 자주나요 어떻게 청소를 해야이런 냄새가 안 날 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    베이킹소다와 구연산을 사용하시면 됩니다.

    먼저 배수구 관련 부속품을 다 끄집어내서 물로 한번 헹궈준 후에 주방세제를 이용해 한번 애벌 청소를 해 주세요. 이후 베이킹소다를 싱크볼과 부속품 위에 골고루 뿌려준 다음에 배수구 안쪽에도 두 스푼 정도를 뿌려주세요.

    5분 정도 기다렸다가 그 위와 배수구에 구연산을 뿌려주면 거품이 생기는데, 10분 정도 불렸다가 뜨거운 물을 부어주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.싱크대 냄새는 배수관에서 올라 오는 냄새일수 있습니다 베이킹소다와 식초를 흘려 보내시고 주기적으로 뜨거운 물을 흘려 보내주세요

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    트랩 설치하는 거 추천드립니다. 저도 냄새 많이나고 초파리 껴서 설치했는데 아주 잘 사용하고 있어요.

    하수구 구멍 처럼 생겼는데 밑에 비닐 같은 소재로 물 내려갈때는 열리고 물 안지나갈때는 닫히는게 있어요. 그게 짱인듯.

    제품 이름 못써서 설명만..

    대략 7000원 정도 합니다. 한개에. 다른 트랩보다 이게 짱..