청소생활
도라지1004
도라지100424.04.04

싱크대 주변에 냄새도 많이 나고 너무 더러워요

제가 평소 청소를 거의 안 해 줘서 그런지 싱크대 주변에서 냄새도 너무 많이 나고 엄청 더러운 상태인데요 깨끗하게 청소하는 좋은 방법들은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    싱크대 주변을 청소 할때는 베이킹 소다와 식초를 혼합해서 닦아 주시고 싱크대 배수구도 청소를 자주 해주셔야 냄새가 안납니다.

    깨끗하게 청소하는 방법 보다는 자주 청소를 해주시는게 제일 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    싱크대 주변에 가장 큰 냄새 원인은 기름진 묵은때와 물때 및 곰팡이 때문인 것으로 생각이 듭니다 먼저 베이킹소다 가루로 오염 원들을 제거 하시고 주방에서 스테인레스가 포함된 부분은 구연산을 녹여 그 물로 1번 더 세척을 하시기 바랍니다 소독 및 세정 의 효과가 매우 뛰어납니다