좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.03.15

커피는 하루 몇잔이 적당한가요?

제가 하루에 밀크커피를 평균적으로 4잔은 먹는 거 같습니다. 다른 사람들보다 많이 먹는다고 생각하는데.. 커피는 하루에 몇잔이 적당 한가요?

  • 안녕하세요. 순수한무당벌레294입니다.

    식약처에서 제시하는 성인의 하루 카페인 최대 섭취 권장량은 400mg입니다. 흔히들 드시는 맥심 믹스커피 한 잔에는 카페인이 약 50mg 들어있구요. 간단히 생각한다면 하루 8잔까지는 먹어도 괜찮으니 크게 문제가 될 상황은 아니라고 볼 수도 있겠습니다.

    그러나 사람에 따라 몸이 카페인에 반응하는 정도가 다르고, 맥심 한 잔에 설탕이 6g정도 들어가있기 때문에 건강을 생각하시면서 적당히 조절해주시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다!^^

  • 안녕하세요. 색다른왈라비81입니다.

    적정양이 정해진 건 아니고 커피에 대한 반응에 따라 다릅니다. 몸에 무리가 간다 싶으면 줄이시고 아니면 그대로 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    아메리카노 커피로 하루 1잔 정도가 적당하다고 생각합니다. 연하게 드신다면 2잔 정도이고요. 밀크커피는 프림과 설탕이 포함되어 건강에 좋지는 않습니다.