엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.03.11

하루에 커피 몇잔 정도가 괜찮을까요?

제가 평소에 커피 한두잔 먹는데요 요즘따라 좀더 먹게되서 하루에 4잔정도를 먹는거 같아요 주변에서 커피 마시는게 너무 과한거 같다고 몸에 해롭다는데 하루에 4잔은 많이 해로운가요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    하루에 커피는 한잔에서 두잔 정도가 적당할 것 같습니다. 이 이상먹으면 카페인이 너무 많이 들어간다고 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 하루에 4잔정도까지는 아주 많은 양은 아닌 것 같으므로 크게 걱정 안 해도 될 거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 커피는 하루에 최대 3잔정도까지가 건강에 해롭지 않고 유익한 적당량인것같습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    프랜차이즈 아메리카노를 기준으로 하면 2잔이면 이미 권고하는 카페인제한량에 가깝게 됩니다. 3잔이면 초과하구요.

    성인의 카페인 제한량은 400mg으로 권고하고 있으며 대표적인 프랜차이즈의 아메리카노Tall사이즈에는 기본샷으로 150mg정도의 카페인이 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. honor03입니다.

    저는 40대 초반 여성입니다.

    커피는 하루에 1~2잔 마시는데

    3잔이상 마시면 밤에 잠이 안 오더라구요.

    그래서 하루 2잔은 넘기지 않으려고 해요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    하루에 먹는 커피는 3-400mg정도가 적정량이라고 합니다.

    믹스 커피와 아메리카노는 다르기 때문에 정확한 말씀을 드리기는 어렵지만 보통 하루에 2잔 정도가 적당하다고 보고 더 드시는 건 다른 차 종류로 바꾸시는게 좋지 않을까 싶습니다.

    아무래도 카페인 때문에 4잔은 조금 많을수 있으니 줄이시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    커피를 하루에 4잔 정도 마시면 몸 건강에 좋지 않을듯 하네요. 커피에는 카페인이 많이 들어 있어

    그렇게 좋은 음료는 아닌듯 합니다. 커피 마시는 횟수를 줄이시는게 좋을듯 합니다.