정직한낙타9
정직한낙타923.11.05

우산을 분리수거 하거나 버리는방법은 어떻게 되나요?

어디에 우산을 폐기해야되는지 몰라서 우산이 점점 많아지고 있어요

도와주세요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    우산은 알루미늄 또는 쇠로 된 우산대와 우산 살대로 되어 있고,비를 막는 부분은 비닐 또는 방수천으로 되어 있구요,손잡이는 플라스틱류로 되어 있으니 종류별로 분리하셔서 해당되는곳에 버리시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    우산은 일반쓰레기로 분리된다고 합니다. 그래서, 종량제 봉투에 담아 버리거나 대형생활폐기물로 신고 후 배출해야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기막힌 사람 007 "정직"입니다.

    안녕하세요

    우산을 버릴때는

    재활용 분리수거 방법은 원단, 살대, 프라스틱을 구분하여 야 합니다