엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.19

휴대폰 배터리를 오래 사용하는 팁이 있을까요?

요즘 휴대폰 같은 경우에는 배터리가 분리형이 아니라 일체형이랑 교체하기도 어렵고 비용도 비싸다보다 배터리 수명을 최대화하면서 사용할수 있는 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    휴대폰 배터리를 오래 사용하려면 최대한 휴대폰의 사용을 하지말고 꼭 필요한 검색이나 전화통화만 하면됩니다 sns나 단체카톡 같은 알림을 모두 꺼놓고 하루 1번만 시간을 정해 확인만 하면 배터리를 오래사용하더라고요 그렇게하지 못하겠다면 평소 하던데로 사용하세요 같은 스마트폰을 5년이상 사용하는 사람 본적이 없네요

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    일체형이다 보니 더 조심히 사용해야죠! 저는 항상 배터리를 아끼는 모드를 켜두고 생활하는 편입니다! 덜 감축되게요!

  • 안녕하세요. 귀한백로200입니다.저전력 모드를 키고 생활 하시는 것을 추천 드리고 폰을 사용하면 앱을 사용하다가 끄면 계속 남아 있는 그거 있잖아여? 그걸 올려서 다 지우면 배터리 오래 갑니다 그리고 블루투스도 끄고 생활 하시는 걸 추천 드립니다