솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.29

휴대폰 배터리를 오래 사용하기 위한 팁이 있을까요?

아무래도 요즘 핸드폰들은 예전보다 덜 사용하는 경향이 있는거 같은데 배터리 교환도 비용이 들어가고 해서 더 오래 사용 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운참새255입니다. 윗 분 말씀대로 80프로까지만 충전하고 쓰는것도 좋고 배터리 절전모드 이거 설정하고 쓰는것도 좋아요!

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    요즘배터리는 완충과 완전방전을 하면 배터리수명이 떨어지니 40~80%충전해서 사용하는게 오래쓰는 방법예요