휴대폰 배터리 안닳게 하는 좋은 방법있을까요?

안녕하세요. 휴대폰을 쓰다보면 배터리가 소모품이라서 그런지 옛날보다 사용시간이 줄어드는게 체감이 됩니다. 아직 휴대폰 배터리를 교체하기엔 부담이 되고 지금 이 배터리에서 최대한 오래쓰고 싶은데 휴대폰 배터리가 잘 안닳게 하는 방법이 있을까요??

총 3개의 답변이 있어요.

일단 안쓰는 어플들 다 지우세요. 어플들중에 상시로 돌아가는것들 있습니다. 그런것들 잘 지우시고요.

화면밝기를 약간 어둡게 하는것도 베터리소모 덜어주는데 좋죠.

그리고 베터리 수명을 최대한 안깎는 방법은 스마트폰을 주기적으로 전원을 꺼주는 겁니다. 한번 끌 때 적어도 2-3시간은 꺼주시고요.

핸드폰을 계속 전원 안끈상태로 있는건 컴퓨터를 계속 켜놓는것과도 같습니다. 베터리 수명에 당연히 영향이 가죠.

    안녕하세요:D

    저도 16년도에 만들어진 휴대폰이라 배터리 소모가 심각한데요!! 조금이라도 길게 휴대폰을 쓰고자 하는 방법들이 몇가지 있습니다.

    1. 화면 밝기를 줄인다(화면이 배터리 소모의 주범이더라구요)

    2. 와이파이,블루투스 설정을 해제한다.

    (데이터가 적으시거나 블루투스를 사용하신다면 어쩔수 없습니다.)

    3. GPS기능을 해제한다.

    (GPS 기능은 필요하신 분들이 있어서 반드시 필수라고 생각하지 않습니다.)

    감사합니다. 좋은 하루 보내세요~

      안녕하세요. 휴대폰을 쓰다보면 배터리가 소모품이라서 그런지 옛날보다 사용시간이 줄어드는게 체감이 됩니다. 아직 휴대폰 배터리를 교체하기엔 부담이 되고 지금 이 배터리에서 최대한 오래쓰고 싶은데 휴대폰 배터리가 잘 안닳게 하는 방법이 있을까요??

      1. 최대한 휴대폰 방전 시키지말기가 되겠네요. 휴대폰 배터리가 0이될때까지 지속적으로 쓰게되면 배터리에 안좋다고 하더라구요. 또한 보조배터리의 사용도 휴대폰 배터리에 좋지않다고 합니다. 답변채택부탁드려요!