기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.01.07

모바일게임에 현금쓰는게 이상한 사람인가요?

제가 모바일 게임을 즐겨하는 편은 아니지만 옛날부터 해오던 게임이 있어서 거기에 달에 10~20만원 정도만 돈을 지르는데

모바일게임에 돈을 쓰는것을 이해못하는 사람도 있던데 제가 이상한 사람인건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    게임에 돈을 쓰는게 이상할정도까진 아니지만 그렇게 10~20으로 잘 버티는 사람이 드뭅니다.

    능력껏 쓰면서 절제도 하면 머 그럴 수 있는건데 과도하게 쓰는 사례들이 많다보니 부정적인 견해가 많긴 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    게임에 돈을 쓰는 사람을 이해 못하는 사람은 이해 못하더라고요. 하지만, 단순히 취미로 부담이 되지 않는 비용을 부담하는 정도라면 큰 문제 없다고 보입니다.

  • 안녕하세요. 강한사마귀57입니다.저도 모바일게임에 아이팀을 많이 사봤고 친구들도 자주 사서 게임을 즐기는 편인데 이상하다고 생각되지는 않습니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한레오파드104입니다.모바일게임에 현질을 하는것은 개인차가 되겠지만 자신이 하고싶다고 하면 그냥 해도되는게 상관없다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    싫어하는 사람도 물론있겠습니다. 게임을하다보면 자기도 모르게 금액이 더커질수도 있어 걱정될수 있으니까요. 근데 다른취미없으시면 돈관리신경쓰시면서 적당히즐기시면될거같인요.

  • 안녕하세요. 선량한코브라109입니다.

    이상한건 아니죠 요즘 현질 많이 하는사람 얼마나 많은데요 이해 못하는 사람도 있을 수 있지만 절대 이상한 사람 아녀요!!

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    각자 취미생활은 모두 있는 법이고 그 취미생활에 소액을 들이는 것은 전혀 이상하지도 문제가 되지도 않습니다. 다만 그 금액이 너무 크거나 본인의 역량을 넘어서는 경우에는 당연히 문제가 될 수 있겠죠.

    운동을 취미로 하는 사람도, 낚시를 취미로 하는 사람도, 캠핑을 취미로 하는 사람들도 모두 수 천 만원씩 씁니다. 하다못해 카페 탐방하기를 좋아하는 사람들도 한 달에 10-20만원의 금액은 쓰실 거에요.

    질문자님을 이상하게 바라보시는 분께 반대로 질문 해보시면 다들 일정부분의 금액은 쓰실겁니더.