기타 고민상담고민상담
유니콘임
유니콘임23.08.22

게임중 매몰비용에 대해서 어떻게 관심을 끊을수있을까요?

저는 모바일 게임을 합니다 게임을 하면서 현금을 쓰는데요

제가 주로하는 모바일게임은 주로 가챠게임이라는 게임중 뽑기시스템이 있는게임입니다 그런데 문제는 제가 하던게임을 접더라도 삭제하고 끝! 해야하는데 그런비중이 낮습니다 월정액이라도 지르고 출석이라도 하죠(딱히 하지도 않으면서 말입니다)

만약 접다가 매력적인 컨텐츠가나오거나 캐릭터가 나오면 질러야지! 라는 생각때문에 월정액이라도 긁는것같습니다(지금까지 게임에쓴 돈도 아깝기도하고요)

문제는 이게 게임 1~2개가 아닌 좀 많다는것이죠 그냥 그때가서 생각해야지~ 라고생각하려고하면 그때가서 현금박치기를하면 돈이 더든다는 생각때문에 멈출수가없습니다

딱히 하지도 않는게임에 이렇게 돈을쓰는 저를 멈추고싶네요

  • 게임중 매몰비용에 대해서 어떻게 관심을 끊을수있을까요?

    매몰비용이란 이미 발생하여 회수할 수 없는 비용을 말합니다. 이제는 게임을 하면서 현금을 쓰는 것이 재미가 아니라는 생각이 드시면, 게임을 삭제하고 끝내는 것이 좋습니다.

    그리고, 멈출 수 없다는 생각 때문에 돈을 쓰시는 것은 좋지 않습니다. 현명한 선택을 하시기 바랍니다.