기타 고민상담고민상담
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.02.11

모바일 게임에 과금하는 건 미련한 짓일까요?

결제가 너무 쉽게끔 되어있어서 rpg를 하면서 뒤쳐지지않고싶어 결제가 하고싶어지는데요 취미로치고 하는 게 맞는지 고민이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 모바일게임에 과금하는 사람이 얼마나 많은데요, 해도 상관없다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 새초롬한하얀백로105입니다. 경제적으로 별로 타격이 없는 수준의 과금인데 그걸 과금함으로써 본인이 엄청나게 스트레스가 풀린다면 해도 상관없지요

  • 안녕하세요. 따뜻한개구리251입니다.

    취미를 즐기는거랑 다름없다고 생각해요. 돈이 드는 취미를 하신다 생각하고 그대신 절제하면서 즐기시면 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 요즘 게임 시스템이 최소한의 과금을 요구하고 있습니다

    어차피 취미이자 여가생활이라 게임을 하는 사람의 경제력에 부담이 없는 정도라면 저는 나쁘지 않다고 봅니다

    그냥 남들 다른 취미, 여가생활에 돈 쓰는 것과 같은거라고 생각하시면 조금은 나으실겁니다

    저도 게임에 최소한의 과금을 합니다

    물론 부담없는 금액 정도의 소액이지만 취미, 여가를 즐기기엔 충분하다고 봅니다

  • 안녕하세요. 옹골진진도개121입니다.

    말그대로 취미이고 스트레스를 해소하고자 접근한다면 어느정도의 결제는 해롭지 않다고 봅니다.

    본인이 해롭다거나 미련하다는 생각을 갖게되기까지는 아마 게임하다가 일이되버려서 취미를 벗어나게 되지 않았나 싶을수도 있습니다.

    즐기면서 하시면 됩니다.