기타 고민상담고민상담
은혜로운날다람쥐57
은혜로운날다람쥐5723.02.14

게임하는데 현질이 꼭 필요할까요

저는 무과금으로 모바일 게임을 즐기고있습니다 남들처럼 강하진 않지만 나름 재밌게하는중인데 같이 하는 친구가 이건 꼭 사야된다며 매번 현질을 하라하고 안한다하면 화를 냅니다 전 돈이 없어요 이걸 어찌 해야할까요 즐기는겜에 욕을 먹으니 재미가 사라집니다

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    안하셔도 됩니다. 저도 게임하면서 현질은 한번도 안해봤는데 어떻게 즐길건지 방향성만 잡는다면 굳이 필요없다고봅니다

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 저는 머리가 없어서 모바일 게임을 확인하는데 주로 돈이 안 드는 보드게임을 합니다 즉 체스나 오목 같은 거요

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 현질을 하든 말든 개인의 자유죠. 적당한 현질은 게임의 재미를 한층 더 높여준다고 생각하긴합니다,

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    현질을 하면 아이템이 많아 지면서 재미가 더 크긴하죠

    다만 돈의 여유가 없는데 무리해서 까지 할 필요는 전혀 없다고 봅니다

  • 안녕하세요. 어쩌다가입니다.

    게임하는데 현질이 꼭 필요한건 아닙니다만 현질을 하면 게임이 더 재밌어 지는건 사실입니다 적당한 현질은 추천합니다