기타 고민상담고민상담
유능한슴새69
유능한슴새6922.10.30

결혼하시는분들돈관리는어떻게하시나요?

결혼을앞두고있는사람입니다.결혼하게되면돈관리는각자하시는지한사람이하시는지궁금합니다.공동으로하기도하겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    누가하든 재테크 공부를 계속 하면서 경험을 해봐여합니다.

    기본적인 책 몇권이라도 읽고 시작하면 10년 후 완전 다른 인생을 살 수 있을거라 생각합니다.

  • 요즘은 돈관리를 각자하고 생활비 내는씩으로도 많이하고 있습니다.

    하지만 대부분 사람들은 여자분에게 맡기는 경우가 많이있습니다.

    그건 둘중에 누가 경제관념이 조금더 높은지에따라서 결정하시면 될것같네요.

    좋은 답변이되셧으면 좋겟네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    돈 관리는 한명이 주체적으로 관리하고 한명은 용돈을 사용하고 있습니다. 근데 돈을 모으려면 한명이 관리하는게 맞고 주체적으로 살고 싶으시면 따로 하시고 공금을 모아서 사용하는게 좋습니다.