자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.26

경유차량에는 휘발유를 사용해도 상관이 없나요?

안녕하세요. 휘발유차량에 경유를 넣으면 엔진을 못쓰게 되는걸로 알고 있는데요. 반대로 경유차량에 휘발유를 넣으면 상관이 없나요? 아는 지인분이 잘못해서 휘발유를 넣고 운행했는데 문제가 없었다고 하던데 맞나요?

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    통상 혼유시 바로 혼유된 기름을 제거해야 합니다. 만일 혼유후 도로를 전문하는 차에서 갑자기 출렁이는 이상이 생길 가능성이 있습니다.

    전문가 견해에 따르면 디젤 엔진의 경우 경유와 휘발유의 혼유 정도에 따라 일정거리의 주행이 가능은 합니다.

    하지만, 혼유 기름 제거후 정비를 받는 것이 맞습니다.