아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.05.16

영화관의 영화는 보통 얼마나 상영하나요?

안녕하세요. 영화관에서 영화를 보고 나와서 집에 가는중에 의문이 생겼는데요, 보통 항 영화의 상영기간은 얼마나 되는지 궁금합니다. 한 달 정도인가요?

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    보통은 한두달정도 상영합니다

    흥행이 되면 더 상영하기도 하고

    반대로 흥행에 실패하면 한달도 안돼서 내리기도합니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    보통 흥행에 따라 다릅니다. 진짜 인기가 많았던 영화 마치 어벤져스 앤드게임 같은 경우는 거의 3달 뒤에도 영화관에 남아있었습니다.

    하지만 진짜 인기가 없으면 금방 영화관에서 사라지죠

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 흥행을 하면 몇개월 상영하고 실패하면 얼마못가서 막을 네리죠 모든지 성공을 하는게 좋지요~~

  • 안녕하세요. 정겨운매244입니다.

    영화사의 맘대로라 딱 1달이라 정해진 것은 아닙니다. 유명 영화의 경우 상영기간이 길 수록 수익이 클테니 더 길게 하기도 하구요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.영화관의 상영 기간은 영화의 흥행도에 따라 달라집니다. 많게는 몇개월 하는것도 있고 짧게는 몇주만에 끝나는 영화도 있어요