성형외과건강상담
탈퇴한 사용자

앞니 벌어짐은 어떤 치료를 해야 좋을까요?

안녕하세요.

제가 치실을 잘못 사용해서 치아 사이가 많이 갈려 벌어졌습니다.

특히나 앞니가 많이 갈려서 앞니 사이가 벌어진게 많이 티가나서

거울 볼 때마다 스트레스입니다 ㅠㅠ

레진으로도 많이 때운다고 하던데 저렴해서 좋긴하지만 착색이 생기면

티가 날 수 있다는 단점이 있다고 하더라구요.

이럴 경우엔 어떤 치료를 해야하나요???

  • 천사의가면
    천사의가면21.03.12

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 오유진 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    차아가 벌어져서 해결하고 싶으신거면 크게 3가지 방법이 있습니다.

    교정적으로 해결하는 방법과 치아사이 레진으로 치료하는 방법 양옆치아를 깎아 보철로 씌우는 방법이 있습니다.

    보통 치아를 깎아 씌우는 치료보단 치아 상태그대로 레진으로 때우고 잘 떨어지거나 착색등 다른 문제가 생기면

    보철치료등도 고려되니 다니시던 치과에 내원하셔서 작성자분의 고민을 말씀해주시고 상담받아보시는것을

    추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    앞니가 벌어진것이 불편하다면, 레진으로 때우거나, 라미네이트를 할 수 있습니다.

    레진의 장점은 비용이 저렴하다는 것이지만,단점은 비심미적이고, 착색이 생길 수 있습니다.

    라미네이트는 심미적이지만, 비용이 많이 나갑니다.

    방법은 크게 이 2가지밖에 없으며, 치아상태에 따라 진단이 달라질수있기때문에, 치과에서 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.