부동산경제
충실한파리매252
충실한파리매25222.10.27
현제 집값들 언제까지 떨어질까요?

집값들 계속 조금씩 빠지는중인데 전세계적으로 시황도안좋아서 경기침체얘기도있고 언제까지 빠질지 모르겠네요 그때 갭투하고싶은데 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    지금은 시기적으로 어려운 시기이므로 신중히 선택하셔야 합니다.

    갭투자를 하기위해서는 집값이 오른다는 전제가 절대적으로 필요한데, 주택 값이 상승일변도의 시장에서 하락일변도로 급변하였습니다.

    이것의 주 요인이 금리의 계속적인 상승에 기인하기 때문에 장기화할 가능성이 농후해 보입니다.

    미국연준의 기준금리가 내년도까지는 계속될 것이라는게 중론이고 우리나라도 환율방어를 위해 미국 금리를 따라갈수 밖에 없는 형편인데, 대출이자부담으로 주택수요가 극감하여 거래가 침체되고 주택가격이 계속 하락할 것이라고 많은 경제 전문가들이 전망하고 있는것 같습니다

    내년도까지는 계속 관찰하시고 신중히 옥석을 가려서 극히 제한적으로 초 상급지에만 투자해야한다는 뜻입니다 .

    제 개인적 견해였으니 참고 하시기 바랍니다

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다