부엌에서 사용하는 칼 어떻게 갈아서 쓰나요?

부엌에서 칼을 오래쓰면 잘 안드는데요.어떻게 가라써야 하는지 궁금합니다.전에는 칼가는 분이 어쩌다 눈에 띄면 가져다가 돈주고 맡겼는데,요즘엔 전문가가 안보이시네요.집에서 가는 방법이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.^^

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

요즘에 휴대용 칼갈이도 있고 재래시장에 숫돌도 있어요. 구매하셔서 사용하시면 좋을듯하며 칼날이 심하게 문제가 생긴다면 칼갈아주는 전문업체에 의뢰하시는게 좋을듯 합니다.

    안녕하세요. 귀한지어새131입니다. 칼 가는 물건이 있는데 그걸로 칼 가셔도 괜찮습니다 저도 가끔 칼 갈때 그걸로 가는거 같아요

      안녕하세요. 날렵한애벌래75입니다.

      알루미늄 호일을 뭉쳐 위에서 아래로 몇번

      긁어 주시면 급한데로 야슬이 효과를 보실수

      있습니다