환자 식단건강관리
진기한앵무새52
진기한앵무새5224.03.04

양배추가 위장에 좋다고하는데요

양배추가 위장에 좋다고 하는데요

생으로 샐러드로 해서 먹는게 더 좋은지 볶아서 요리를 해서 먹는게 더 위장에 좋은건지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    양배추의 소화작용을 더 용이하게 하기위해서는 생보다는 삶은 양배추를 섭취하는것이 효과적입니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    양배추는 소화를 촉진하고 위장 건강을 증진시키는 식품으로 알려져 있습니다. 하지만 양배추를 생으로 먹느냐 볶아서 먹느냐는 개인의 기호와 소화 시스템에 따라 다를 수 있습니다. 일부 사람들은 생 양배추를 섭취할 때 소화 장애를 경험할 수 있지만, 다른 사람들은 문제 없이 소화할 수 있습니다. 볶아서 먹는 경우에는 소화에 도움이 되는 섬유질이 약간 줄어들 수 있지만, 영양소 손실은 크지 않습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    양배추의 영양소를 올바르게 섭취하는 방법은 가능한 가공하지 않은 상태로 생으로 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 양배추 같은 경우는 생으로 드시는것이 좋지만 쪄서 드시는것도 도움이 됩니다

    볶아서 드시면 조금은 덜할것 같습니다.