깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.02
변비에 좋은 음식은 어떤것들이 있나요 ?

변비를 달고 사는데요 혹시 변비에 좋은 음식은 어던것들이 있을까요

환경이변화거나 다른곳으로 가면 변비가 심해지는데

변비에 도움되는 음식 추천좀부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 변비에 도움이 되는 음식으로는 식이 섬유가 풍부한 양배추나 버섯등을 매일 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    변비에 도움이 되는 음식으로는

    사과, 키위, 요거트, 고구마, 청국장, 보리밥 등이 있습니다.

    이 음식들은 장활동을 원활하게 해주어 배변활동에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    변비에 좋은 음식은 섬유질이 많은 것이 좋아요

    나물종류, 양배추,가 좋아요, 생양배추를 우유에 갈아마시면 변이 잘 나와요.

    그리고 바나나도 자주 먹어주면 좋다고 합니다.^^

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    유산균과 섬유질이 많은 음식이 변비엔 좋겠죠.

    예를 들어 김치, 나물반찬, 무가 들어간 음식 등이 좋고 사과, 배 등 섬유질이 많은 과일도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    사과에 함유된 식이섬유의 일종인 펙틴은 장운동을 자극하고 장벽에 보호막을 형성해 장에 좋다고 합니다.

    펙틴 성분은 껍질에 있으니 같이 먹는게 좋아요